«Нажимая "поделиться", думайте о последствиях». Обратная сторона благотворительности

Дизайнер Даша Филатова обратилась с просьбой в пользователям соцсетей. Волонтер общественной организации «Аистенок» и организатор «Благомаркетов» в помощь брошенным детям обратила внимание на сообщения о том, что городской детской больнице № 11 требуются волонтеры для «прогулок с отказниками.


 «Нажимая "поделиться", думайте о последствиях». Обратная сторона благотворительности

Фото: Фото: Владимир Жабриков

«Друзья! У меня к вам огромная важная-преважная просьба! Когда вы делаете репост, проверьте информацию, не распространяйте заведомо ложную, наносящую вред. Сейчас снова начал гулять пост о том, что якобы требуются волонтеры. Нажимая «поделиться», вы задумываетесь, как это выглядит?

Пришел человек с улицы, ему выдали ребенка и сказали: «Иди гуляй?». В ДГКБ № 11 сейчас работают две нянечки от «Аистенка» и волонтеры от епархии. Детей там мало, и нет надобности в дополнительных людях.

Если кто-то и правда хочет стать волонтером по уходу за отказниками, ему нужно оформить медицинскую книжку и пройти обучение.

А, когда вы делитесь постом, на больницу обрушивается тонна ненужных бредовых звонков от "доброжелателей". И вы сами таким образом провоцируете эту систему быть закрытой, не пускать туда журналистов и общественные организации, чтобы потом не опровергать ложную информацию по сотне раз на дню».

Как пояснила позже Даша Филатова, речь идет о посте 5-летней давности, основанном на неосторожной публикации от агентства "Апельсин": "Кто-то нажал репост, и понеслось. Вирус". 

Самое важное

Новое на сайте

Самое популярное

Читайте также в разделе Люди


вверх