Забытую улицу в центре Екатеринбурга адаптируют для тусовки. Понадобится золотой навес

null
Фото: Наталья Чернохатова

В администрации определились с тем, как после благоустройства будет выглядеть улица Толмачева от проспекта Ленина до улицы Малышева. Согласно эскизам, победившим в конкурсе дизайн-концепций, над улицей планируют растянуть навес золотого цвета для того, чтобы подчеркнуть «модернистскую архитектуру кинотеатра». Пространство хотят сделать самым посещаемым в городе.

Основное внимание уделят пешеходам: количество машин будет ограничено, а пешеходные пути и приватные пространства благоустроены. На протяжении улицы предусмотрены широкие тротуары. Авторы концепции рассчитывают объединить разрозненные участки улицы в единое целое и создать оживленное и часто посещаемое городское пространство, где можно приятно провести время в ожидании сеанса и спокойно отдохнуть.

Эскизы проекта.

— В настоящее время улица Толмачева представляет собой непривлекательное для людей пространство: узкие тротуары, неактивный ритейл, отсутствие безбарьерной среды, ухоженного озеленения, ветхие облупившиеся фасады зданий, повсюду расставленные заборы, разбитые дорожные покрытия и огромное количество припаркованных автомобилей, которые занимают практически все пространство улицы, создают весьма агрессивный образ улицы, находящейся в самом центре города, — уточнили авторы концепции.

Победителями на разработку дизайн-концепции данного участка стали восемь архитекторов, группу которых возглавил Артем Пискунов. Они получат 250 000 рублей. Участнику конкурса, занявшему второе место, присудили премию в размере 100 000 рублей. За третье место дают 50 000 рублей.