Концерт Вити АК-47 обошелся «Огоньку» в 500 тысяч. «Я уже легенда»

В преддверии выходных уральскую столицу взорвал закрытый концерт рэпера Витя АК-47 в баре «Огонек». В беседе со зрителем концерта один из организаторов тусовки Екатерина Махнева сообщила, что выступление артиста на день рождения обойдется в 500 тысяч рублей. В эксклюзивном интервью «Моментам» уральская легенда рэпа рассказал о своих новых проектах, отношении к горожанам, а также о том, почему переехал в Москву и куда пропала рэперша Кендра.

— Почему ты согласился дать концерт в баре «Огонек»? Светский бар — это твой формат?

— Вы знаете, если честно говорить, то заказчик привозит и мы не можем не выступать. Если огонек хочет, то хочет. В прошлом году мы выступали в Ельцин Центре и туда не все вошли, потому что была народу большая очередь. В этом году мы не решились в Ельцин Центре устраивать, решились в «Огоньке». И мне кажется, нормально тут, это просто немножко другой формат и все.

— Тебе лично понравилось выступать в «Огоньке»?

— Мне лично понравилось выступать здесь потому, что я не первый раз в барном формате выступаю и я знаю что это такое. И в целом, если спрашивать хорошо ли вышло — вышло хорошо.

— А как ты относишься к екатеринбургской публике?

— Я отсюда. Я всю сознательную жизнь прожил здесь, и поэтому я не могу оценивать Ебург. Ебург — он мне родной и я изначально предвзято хорошо отношусь к екатеринбуржцам (смеется). Поэтому я не могу давать такие серьезные оценки. Но в принципе, по концертной деятельности считается, что это в среднем хороший концерт, потому что раскачалось. Есть задача раскачать народ и я считаю, что у меня это получилось сегодня.

— Современный рэп тебе нравится? Есть ли молодые, уральские рэперы, творчество которых ты поддерживаешь, хочешь работать с ними?

— Пока я набуханный, могу рассказать. Короче, сейчас мы делаем, я просто его не назову потому, что может сорваться. Мы делаем с екатеринбургским новошкольником, который тоже в Москву уехал и раскрутился нормально. У него там 400 тысяч подписчиков. И мы сейчас будем делать коллаборацию с родным человеком, который тоже переехал в Москву, добился чего-то, но уже в нынешнем времени, а не как я. Я уже старик. Я уже легенда.

— Если не секрет, сколько тебе заплатили за концерт?

— Я скажу, что для меня он стоил больше двухсот тысяч. Но у меня же есть еще команда. То есть у меня есть свой менеджер, у меня есть свой помощник, звукорежиссер и со всеми мы делимся. И на самом деле, если посмотреть, то это не супер-большая сумма, но всем хватает, все довольны.

— Многие горожане пишут тебе: «Где Кендра?». Куда пропала эта рэперша из нулевых, которая так всем нравилась?

— Очень замечательный вопрос. Короче смотрите, Кендра — это вообще моя выдумка. Я жил раньше на Эльмаше со своей девушкой и заставлял ее рэп читать. И она не очень охотно хотела это делать, но приходила к ней подружка Настя, которая согласилась. Она и стала Кендрой. Кендра — это абсолютно мои текста и просто ее голос. Мне нужно было какое-то альтер эго. Мы для прикола записали и до сих пор меня спрашивают про нее. Спустя семь лет я Кендру встретил в винном баре, она сказала, что ей муж запрещает эти песни писать. А я ей говорю: «Кендра, нас так хотят! Ты бы знала». Все же воспринимают ее, как отдельную рэпершу, а это мой продукт. Если честно, мы ее записывали фразами. Кендру воспринимают, как динозавра русского женского рэпа.

— Часто ли ты бываешь в Екатеринбурге? Накатывает ли ностальгия?

— Я уже десять лет живу в Москве. У меня уже жена москвичка. Но Екб я никак не могу забыть. Это до сих пор мой родной город. До сих пор я люблю его, я хочу в нем жить, я не могу его отпустить, поэтому я имею тут жилье, так скажем.

— В Екатеринбурге тебя часто узнают люди?

— Я в Москву уехал только из-за этой проблемы. Я почувствовал потолок. Что все уже знали на чем езжу и кого трахаю. А потом, Москва — тот город, в котором ты бадаешься среди таких же, которые тоже потолок у себя в Рязани, в Казани почувствовали и ты с ними. И это прикольно.