Про «улучшайзинг», ярлыки хейтеров и планы на 2023 год. Большое интервью с главным энергокоучем Екатеринбурга

Новый год уже наступил, представители уральской светской тусовки огласили итоги 2022 года и планы на 2023. В стороне не осталась бизнесвумен и энергокоуч из Екатеринбурга Юна Ильина. В большом интервью «Моментам» светская дива рассказала, об успехах и дальнейших планах, как не навешивать на себя ярлыки, как совмещать работу и семью и как не выгореть и научиться позволять себе не отказываться от мирских удовольствий и отдыха.

Когда я только устроилась в «Моменты» и спросила, кто такая Юна Ильина, мне сказали, что ты — энергокоуч, и с вопросами про энергию нужно обращаться к тебе. Теперь у тебя свой клуб, фонд, ты стала более успешной, как бизнесвумен, взяла интервью у человека из Forbes, который никогда никому их не давал. Ожидала ли ты, что в 2022 году у тебя произойдет такой резкий скачок? И что ты для этого делала?

— Есть классная цитата: «Где ты сейчас — это то, какие мысли у тебя были до этого». Все мои действия, мысли, шаги были к тому, чтобы сейчас оказаться там, где я есть. Иногда мы это делаем сознательно, иногда нет. У меня все произошло синхронно. Я знала, что будет рост, но насколько не закладывала. Была четкая вера, что будет что-то масштабнее, чем было.

В чем ты измеряешь свой успех?

— Есть несколько параметров. Первое — признание моего вклада в мир, второе — деньги, третье — те отношения, которые в меня складываются в семье и окружении. Также у меня есть концепция «семи вулканов». Я восхожу на вулканы, и это как бы семь моих сфер жизни. В каждой из них я создаю свою цель и иду к ней в своем темпе.

Некоторые говорят, что если ты хочешь чем-то хорошо заниматься, то нужно выбрать одно дело и прокачивать себя в нем. Сфер деятельности, в которых ты развиваешься, очень много. Это и бизнес, и дизайн, и энергия. Лояльность твоего окружения и твоих последователей меняется из-за этого?

— Если говорить про все мои проекты, они объединены одной философией и ценностями: про «улучшайзинг» себя и мира. Я в своей базе не то человек, который занимается одним и тем же, как японский мастер суши в мишленовском ресторане. Мне достаточно быть идейным вдохновителем и вдохновить свою команду на то, чтобы они все это реализовывали. Я разбираюсь во многом, я ежедневно инвестирую в себя, знания и навыки. Да, есть те, кто могут не понять то, что я делаю. Но мне и не хочется, чтобы понимали все. А тем более вешали ярлыки, кто я по их пониманию. Я хочу, чтобы меня понимал тот, кто хоть немножко потратил время на изучение моего профиля в социальных сетях, почитал про мои проекты. Если у кого-то нет времени, значит нам просто не по пути. У глубоких людей и внимательных людей лояльность ко мне выше.

И все-таки ты можешь охарактеризовать себя каким-то одним словом?

— Сейчас я могу назвать себя социальным предпринимателем. Все, что я создаю с помощью своего мозга как предприниматель, приносит не только деньги, но и пользу.

Когда ты создаешь новый проект, то всегда знаешь, что он принесет тебе деньги? Или ты об этом вообще не думаешь?

— У меня даже не возникает мыслей: «О! Я тут денег заработаю». Я люблю деньги, они есть у меня благодаря моему вкладу в мир и созиданию. Но сами идеи рождаются не из потребности заработать. Сейчас я прокачиваю мышления инвестора, чувствовать и вкладывать деньги, чтобы увеличить финансовый капитал отдельно от моих продуктов.

Если говорить на языке цифр, сколько у тебя проектов было за 2022 год?

— Клуб «Богатые богини», сообщество «Юнити», «ЮНИФОНД», дроп коллекции одежды «Богатая богиня». Если говорить про ивенты, то это большой трансформационный пикник на сто человек, четыре благотворительных ужина и три выездных мероприятий-ретритов в Москву и Санкт-Петербург.

Такое большое количество проектов — это стресс?

— Я разделяю стресс на положительный и отрицательный. Положительный стресс — интересные задачи и проекты, которые больше, чем я, новизна и вызов. Я умею работать в таком режиме «много проектов и вызовов» и быть эффективной. Но под конец года я задумываюсь, готова ли я в 2023 года воплощать такой объем. Мне хочется снизить количество проектов, делать их не так часто, а делать их более масштабными.

Год назад у тебя в планах был переезд в Москву. Ты передумала или отложила это на попозже?

— Хороший вопрос под конец года. Я в Москву летаю по три-четыре раза в месяц, как на такси. Но одно дело ездить туда одной, а другое — переехать с семьей, выстраивая всю логистику заново. Это займет минимум три-четыре месяца. На данный момент задачи более масштабные и они не про переезд. Я планирую начать ездить так же часто в Дубай, как и в Москву.

Если смотреть на тебя со стороны, то появляются некоторые вопросы к себе. Кажется, что Юна все успевает, постоянно в разъездах и в работе, при этом успевает проводить время с семьей. И появляются мысли, что что-то делаешь не так, то сил не хватает, то желания нет. Ты вообще позволяешь себе расслабиться: посмотреть сериал, выпить вина с подругами?

— Я себя к этому приучаю. Два года назад у меня начался путь любви и позволения себе. По сути, я достигла того финансового уровня, когда могу ничего не делать. Муж всегда говорит: «Будь музой и проводи время с детьми». Я первый сериал посмотрела только недавно. И поняла, что это прикольно и норма, у меня пропало чувство вины. Я не мучаюсь, что что-то пропустила. Также, несмотря на все количество проектов, у меня есть четкое правило по режиму. Я ложусь спать строго в 11 вечера, встаю в семь утра (могу и в 6). На неделе у меня всегда есть минимум два дня, когда я выделяю себе время на массаж, йогу, спорт и СПА. Весь график моей жизни на самом деле строится не вокруг проектов. Открываю свою календарь и сначала семья, потом путешествия и время на себя, а потом уже большие и маленькие проекты. Но со стороны так не кажется.

Это сложно быть успешной бизнесвумен, но оставаться хорошей мамой и женой? При этом посещать практически каждое светское мероприятие? Как все успевать и не выгореть?

— Все не надо успевать. Я успеваю то, что мне важно. Каждый день мне приходят приглашения на мероприятия, и раньше я думала, что должна посещать все. Сейчас я выбираю, причем не головой, а телом — по внутренним ощущениям. А только потом подключается голова. Хожу на светские события не чаще одного раза в месяц. И очень выборочно.

К чему ты вообще стремишься, раз твои действия и проекты не для денег? Что тебе нужно сделать, чтобы разрешила себе не работать постоянно?

— Я стремлюсь к максимальной реализации своего потенциала. Я иду по своему пути души. Чтобы не работать постоянно, нужно не разрешать себе. А позволить команде делать то, за что им платят деньги. Все большие проекты я делаю с командой из трех человек. Я в том числе. В 2023 году я планирую расширить команду, чтобы делегировать. Так что этот год я объявляю годом команды.

Из всех твоих достижений, какое самое ценное в 2022 году?

— ЮНИФОНД — благотворительный проект, где я реализую весь свой креатив на благо людям. И конечно же UNITI — Женское сообщество экспертов международного уровня. Еще хочется добавить про закрытый клуб «Богатые богини», это тоже моя гордость.

А самый большой провал?

— Провалов не было. Были неприятные моменты. Например, то, что я за 2022 год так и не смогла расширить свою команду. Второе — я потратила 700 тысяч рублей на бесполезное обучение.

Какие у тебя планы на 2023 год?

— Создать сильную команду, взойти на два вулкана, презентовать свою коучинговую игру «Катапульта» в Дубае, расширить UNITI до 555 человек, создать инвест-стратегию на 25 лет, улучшить здоровье и забеременеть, но это не точно.