«Я здесь абсолютно другая»: Илана Дылдина рассказала о своей драматической роли в «Обоюдном согласии»

В онлайн-кинотеатре KION от МТС выходит новый сезон сериала Валерии Гай-Германики «Обоюдное согласие». Одну из главных ролей исполнила Илана Дылдина, знакомая широкому зрителю по шоу «Уральские пельмени». В эксклюзивном интервью «Моментам» актриса рассказала, из-за чего героиня из сериала о насилии стала для нее долгожданным образом и почему она считает себя безработной.

— Расскажите про второй сезон сериала «Обоюдное согласие»?

— Мы поднимаем очень важную тему — домашнее насилие. В центре внимания образцово-показательная семья, знаете, как картинка из соцсетей. Все у них прекрасно и хорошо, но, оказывается, муж регулярно поколачивает свою супругу. В конце концов, его убивают, а чтобы узнать, кто это сделал, нужно досмотреть сериал до конца, но подозревают главную героиню, Глашу Тарханову.

— А кем является ваша героиня?

— Я играю Юлю Кардан, такая модная светская женщина, которая безответно влюблена в главного героя. При этом он всячески дает ей поводы, но потом держит на дистанции. Она несколько лет его безумно любит, ей кажется, что и он ее тоже. Юля себе уже придумала целый мир, что она могла бы быть на месте главной героини, а она ей мешает. Но потом они даже как-то подружатся.

— У вас в «Уральских пельменях» очень часто образы таких стереотипных «блондинок». Есть ли что-то общее с героиней из «Обоюдного согласия»?

— Нет, знаете, я здесь абсолютно другая, совсем иной образ. Ксюша Корнева (прим. ред. — Ксения Корнева, участница «Уральских пельменей»), когда посмотрела первые две серии, сказала: «Я вообще тебя не узнала, ты даже разговариваешь по-другому». Это просто суперкомплимент для актрисы, когда говорят, что ты вообще не похожа на свои другие роли. Еще тут съемка другая. Геннадий Успангалиев, главный оператор, конечно, визуальный гений. Он снимает все одним длинным кадром, абсолютно по-иному. Поэтому я вообще другая на этих кадрах, вы увидите.

— А в целом не мешает вам этот образ? Знаете, Алла Михеева говорила, что за ней после передач Урганта закрепилась определенная ассоциация, и теперь люди во всех ее ролях ищут именно это амплуа.

— Ну Алла Михеева тоже ведь снялась в первом сезоне «Обоюдного согласия», и, мне кажется, что ее также показали с другой стороны. Лера (прим. ред. — Валерия Гай-Германика, режиссер) вообще любит такой вызов на себя принимать и актрис демонстрировать под новым углом. Для меня это была долгожданная роль, конечно, чтобы показать себя по-другому.

— В целом «Уральские пельмени» и съемки в сериалах — это как будто бы две совершенно разные стороны работы актера. Что из этого для вас сложнее или, может быть, наоборот, ближе?

— Тут не сложнее, а просто по-разному. То есть на съемках у тебя может быть рабочий день по 15 часов. Ты там три часа ждешь, когда натура или нужно что-то переделать. А в «Уральских пельменях» ты отыграла концерт, получила живую реакцию и ушла довольная. Конечно, на съемках не хватает отдачи от зрителя, но зато ты можешь тысячу раз переговорить то, что у тебя не получилось. А на концерте у тебя один шанс.

— Еще одна сторона вашей деятельности — это бизнес, бренд косметики. Раньше вы говорили о том, что планируете выходить на международный уровень и ведете переговоры с Минпромторгом. Как сейчас продвигается работа?

— Вы знаете, в Минпромторге говорят: «Да, давайте, но все сами, деньги тоже вкладывайте сами». А это сложнее, чем кажется, поэтому пока продаемся только в России, хотя есть мысли и на Китай работать, и на Арабские Эмираты, потому что у них, как ни странно, действительно нехватка хорошей продукции, и туда везут очень много российских товаров.

— А сложно было погружать в новую сферу деятельности и переходить из актрисы в бизнес-вумен?

— Всем, что касается бизнеса, занимается мой супруг, я отвечаю за творчество, рекламу, пробую новые средства, проверяю, нравятся ли мне отдушки, ароматы, упаковка, этикетка. Именно это моя компетенция, а цифрами уже занимается мой муж, поэтому мне в этом плане проще.

— Почему решили заняться именно косметикой?

— У меня сложные волосы, и я со студенчества решила, что они должны красиво выглядеть, поэтому надо как-то за ними ухаживать. Сначала я покупала недорогие средства, потом уже перешла на косметику Японии, Кореи, которая стоит по пять тысяч рублей за маленький тюбик. А в пандемию, когда мы все сели дома, я решила, что давно хотела создать классный продукт по недорогой цене именно для волос.

И теперь я сама пользуюсь зеленой линейкой своей косметики — это шампунь, кондиционер и маска. Они с кератином, поэтому разглаживают волосы, убирают объем — это моя вечная проблема. И хотя линейка сделана под мои запросы, бывает, что после концерта приходят благодарные потребители, которые не ожидали, что косметика будет такой классной, думали, что я это делаю, чтобы просто заработать денег.

— У вас столько сфер деятельности, как вы перезагружаетесь, что дает вдохновение?

— Знаете, говорят: «Выбери себе любимую работу, не будешь работать ни дня». У меня ощущение, что я вообще безработная, потому что мне все безумно интересно. У меня бывает суперзанятый график: я играю спектакль в Москве, антрепризу с Романом Постоваловым, у меня есть гастроли с «Уральскими пельменями», я занимаюсь танцами, участвую в конкурсах, то есть все очень-очень плотно. Но это не потому, что я стремлюсь заработать все деньги на свете, а потому, что мне все интересно, хочется больше попробовать.

— Расскажите про свои творческие планы на широкую перспективу? В какую сторону хотелось бы двигаться?

— Я надеюсь, что моя косметика будет продаваться во всех магазинах, то есть ее можно будет пощупать, понюхать, потрогать, попробовать. Потому что пока выйти на офлайн-рынок очень сложно, тут много разных моментов. Но это есть в задумке. Еще я буду мамой минимум троих детей, и смогу сниматься только там, где мне нравится, то есть в проектах, которые меня зажигают. Может быть, я еще начну петь.