"Голый" маркетинг: как обнаженных мужиков в гомосексуализме обвинили

По замыслу организаторов флешмоба, мужчины, как уточнил издатель Антон Шульц, должны быть «обязательно медийными персонами». К каждому участнику на фото «пристраивается» логотип мобильной версии и индивидуальный слоган. Он должен «хоть чуть-чуть соответствовать тематике издания» и отражать эротический смысл снимка: «Читай с конца», «Размер имеет значение».


"Голый" маркетинг: как обнаженных мужиков в гомосексуализме обвинили

Один из участников флэшмоба - Александр Мамаев

Участников флэшмоба сравнивали с французскими пожарными, американскими морскими пехотинцами, ватиканскими священниками, естественно, не в пользу екатеринбургских голышей.

Алексей Соколов

«Должен же быть какой-то вызов обществу, протест. А тут позор как есть. Ну разделся, ну не на что смотреть», «Просто есть такая штука – самокритичность. Как бы логично, если фигура не айс – не сильно светить ее, чем-нибудь другим брать. Так поступают адекватные люди», «Раздевайтесь перед зеркалом и своими женщинами – вопросов нет» - это самые пристойные высказывания в адрес раздевшихся мужчин.

Поклонницам патетично сложенных представителей сильного пола и критикессам проекта «Автостиль», который, кстати, сопровождался тэгом #иськомер, ответила Оксана Рыжкова. Она представила теорию, основанную «на личном опыте и опыте подруг», которая объясняет, почему ей (и не только) несимпатичны атлетичные мужчины. 

Александр Цариков

Итак… «Если вы видите перед собой идеально сложенного мужчину (с бицепсами, кубиками и трехглавыми мышцами), и, если это не Дмитрий Нагиев, то, скорее всего он:

А. Спортсмен или бодибилдер. Тогда он сразу идет мимо, потому что «мы ненавидим спорт».

Б. Иностранец. Потому что у них культ красивого тела. В отличие от нас. И он тоже идет мимо.

Если нет, и он – наш соотечественник, то, скорее всего, он:

В. Гей. Вообще без комментариев.

Г. Стриптизер, актер или еще какой Вин Дизель. Словом, тот, кому тело нужно для зарабатывания денег. Это простительно, но нам не надо, ибо в нашей системе ценностей мужчина и шоу-бизнес не очень совместимы.

Иван Соломин

Если нет, то он:

Д. Получил хорошую фигуру (и метаболизм!) от природы и вообще не запаривается на ее счет. Он осознает, что хорош собой, и часто пользуется этим. Но все равно не делает из этого культа. Тем не менее, я не люблю, когда спрос превышает предложение, и даже в голодный год не встану в очередь к этому счастливчику.

Если ни один из этих пунктов не верен, то, скорее всего, он:

Е. Самовлюбленный нарцисс, метросексуал, для которого тело и внешность –главное, и партнершу себе он будет искать по такому же принципу. Он будет гнобить ее за каждую складочку жира. Возможно, он заставит ее сделать «титьки» и накачать попу. Скорее всего, он не очень умен, потому что умным мужчинам некогда думать о своей фигуре, они диссертации защищают или миллионы зарабатывают.

Безусловно красивый финал флэшмоба

Визаульную точку в дискуссии поставила фотограф Кристина Шумина и прекрасная обнаженная девушка, вместо гаджета использовавшая журнал «Автостиль». «Можете успокоиться, флэшмоб закончен. Относитесь же вы ко всему с юмором, нервные клетки не восстанавливаются», - сказала Кристина.

«Мы увидели очень много шовинизма и неожидаемого пуританства, - рассуждает издатель Антон Шульц. – Казалось бы, живем в современном мире, а тут… публика начала клеить ярлыки на наших героев: если ты голый и чем-то прикрыл писю – значит, гей. Стоит отметить, что наши мужчины достойно держали удар, хотя давалось им это нелегко.  

Удивило и то, что реакция взрослых женщин была спокойной, взвешенной, позитивной. Маргинальный характер носило мнение более молодого женского сословия. Ожидали мы и большего негатива от мужчин. Думали, что коллеги по цеху будут, как минимум, смеяться. Довольны ли мы итогами акции? Да. Произведенный эффект и масштаб превзошел наши ожидания».  

Сергей Лисицын. Единственный, кому критикессы из Facebook "разрешили" сниматься обнаженным

 

Читайте также в разделе Люди


вверх