«Человек потрясающей жизненной силы». День рождения главного стиляги Екатеринбурга

5 марта день рождения главного стиляги Екатеринбурга, героя светской хроники… Словом, человека, постоянно удивляющего окружающих своим оптимизмом. Говорить о том, сколько лет исполнилось Вениамину Элинсону, не стоит: все равно близкие, даже будучи значительно младше его, называют сегодняшнего именинника «Веней», «Венечкой». И даже незнакомые люди оставляют в интернете такие комментарии об Вениамине Элинсоне и его супруге Генриетте: «По настоящему стильная пожилая пара». «Ребята — стиляги по полной программе. Интеллигентные, умнейшие, с иголочки».


«Человек потрясающей жизненной силы». День рождения главного стиляги Екатеринбурга

Фото: Фото: Александр Мамаев

Люди, которые давно знают Вениамина, готовы рассказывать о нем часами. О том, как на Хэллоуин он пришел в костюме скелета, как сочинял стихи или танцевал. С какой нежностью он относится к жене и как любит жить. Сейчас именинник в Карловых Варах. Но теплые слова, которые готовы сказать ему друзья, рано или поздно дойдут до адресата.

 

Владислав Бобрович: «Венечку я знаю очень давно. Мы познакомились у Наташи Соломеиной и до сих пор часто там встречаемся. Его и его супругу я очень люблю. Я желаю ему здоровья, всего самого лучшего в жизни. Чтобы его не покидал оптимизм и энергия, и он еще долго радовал нас».

Галина Уткина: «Для меня Вениамин человек потрясающей жизненной силы и энергии. Редко встречала людей с таким острым чувством умора, как у него. «Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно» — мне кажется, Вениамин весь в этой фразе. С той легкостью, с тем непринужденным отношением к людям и миру, с теми эмоциями, которые подкупает в общении с ним. В его день рождения хотелось бы пожелать сохранить и приумножить умение радоваться каждому мгновению, успехов и здоровья».

 

Наталья Соломеина: «Когда мы только познакомились, Веня пугал меня такими фразами: «Прошлый месяц я провел в Вене», «Деточка, вы же бывали на Биарицце?». А потом мы крепко дружить и поняла, какой он проникновенный человек. И при этом, очень позитивно и вкусно живет. Элинсон чудесен в разных проявлениях — пишет стихи, считает себя актером и весьма недурен в этом амплуа, потому что все делает с удовольствием, с экспрессией».

Яна Цапенко: «Пожалуй, самый экстравагантный мужчина в моей жизни. Совершенно выбивающийся из общих шаблонов человек. С ним можно говорить часами, пить виски, слушать без конца анекдоты с хорошим, человеческим матом без всяких запикиваний. Никогда не говорит банальностей, но абсолютно всегда говорит приятности. При том, его слова никогда не встанут в один ряд с какими-то там «комплиментиками». Вообще, мне нравится воспринимать Вениамина, как пару Генриетты. А вместе их, как безупречную пару. Это касается и их общения, и их общих интересов и, конечно, великолепного стиля! Не только в одежде, но и в образе жизни».

 

Интересно, что у большого модника, стиляги, любителя красивой жизни Вениамина Элинсона — классическая биография технаря, инженера, руководителя советской формации. Он закончил Челябинский политехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика», университет марксизма-ленинизма при Свердловском горкоме КПСС по специальности «международные отношения» и факультет повышения квалификации при МВТУ им. Баумана по специальности «экономика, организация и управление производством». 

В 1965 году начал работу на Уральском оптико-механический заводе инженером Опытного конструкторского бюро, а завершил трудовую деятельность в должности генерального директора по ВЭД и продажам специальной продукции, выйдя на пенсию. 

Читайте также в разделе Люди


вверх