«Екатеринбург залит кровью». Интервью с экстрасенсом, чья консультация стоит 30 000 рублей

13 октября 2017, 07:23

В Екатеринбург провести семинары и тренинги приехал победитель шоу «Битва экстрасенсов» Дмитрий Волхов. Ему 28 лет, он одет в синий пуловер, ухожен и в его внешности нет ничего, что говорило бы о связях с потусторонним миром. Он пришел из спортзала и заказывает огуречно-мандариновый лимонад. Через несколько дней в Екатеринбурге начнутся его консультации под названием «Помогать людям — моя обязанность». За прием молодой человек берет 30 000 рублей. Мы поговорили с предприимчивым экстрасенсом о том, почему люди готовы отдавать баснословные деньги за один разговор, какие проблемы они просят решить и как экстрасенсы относятся к своим клиентам.

— Вы не выглядите как экстрасенсы, которых показываю по телевизору. Почему?

— Когда человек приходит на прием к мастеру, тот пытается его погрузить в свою атмосферу, раскрепостить. Это делается через определенные атрибуты: они находятся в моем помещении, там есть, например, алтарь. Но сила в человеке, нежели в предметах, которые находятся на нем.

— Не так давно мы гуляли по городу с Данисом Глинштейном в поисках проклятых мест. Какие места в Екатеринбурге вас притягивают или отталкивают?

— Екатеринбург вообще кровью залит, что уж там говорить. Это ощутимо: история хранит энергетику разных лет. Дух Урала сосредоточен в Екатеринбурге, здесь ощущается жестокость.

— Если вы сами заговорили про 1917 год, то не могу не спросить: что вы думаете о ситуации вокруг «Матильды»? У вас не было желания разобраться, как обстояли дела на самом деле?

— Я слежу, что происходит с Екатеринбургом — знаю про кинотеатр. Все это игры. Шумиха, которая ходит вокруг фильм — бред. Даже если у Николая II была эта женщина (Матильда Кшесинская — прим.), он был с ней знаком до Александры Федоровны. Считаю, что ситуация высосана из пальца.

— После победы в «Битве экстрасенсов» ваша популярность наверняка возросла. Сейчас консультации стоят 30 000 рублей. До шоу цены были ниже?

— В разные периоды времени стоили по-разному. Это связано с местом, где я нахожусь, и проблемами людей. Это не значит, что я встретился с человеком, прошел час, и я с ним попрощался. Бывают случаи, когда я веду их долгое время.

— В Москве цены выше?

— Ниже.

— Почему?

— Там я принимаю у себя дома.

— Почему люди готовы отдавать такие деньги просто за разговор?

— Почему «просто за разговор»?

— Ну… за «экстрасенсорную помощь».

— Значит, существуют определенные вопросы, на которые не может ответить официальная наука, медицина.

— Предположим, если бы у вас не было этих способностей, и у вас возникла серьезная проблема. Вы бы пошли к экстрасенсам?

— Нет! Если есть проблема, я бы ее отрабатывал сам и до конца. Возможно, есть такой момент, что порой людям просто лень решать собственные вопросы.

— Вы из-за этого не относитесь к людям, которые к вам приходят, со снисхождением?

— Порой да. Тех, кто считает, что за них должны прожить их жизнь, выгоняю.

— С какими проблемами чаще всего к вам обращают люди?

— Основные три кита: здоровье, личная жизнь и бизнес

— Есть стереотип, что к экстрасенсам ходят только домохозяйки, которым больше нечем заняться. Кто к вам идет на самом деле?

— Абсолютно разные категории людей — от домохозяек до серьезных чинов. С первыми работать проще.

— Высокие чины — имеете в виду чиновников, депутатов?

— Это тоже.

— Просят помочь на выборах?

— По выборам, я думаю, другие люди помогают. Я знаком, например, с президентом Монголии. Он меня приглашал на спортивное мероприятие и попросил помочь с личными моментами, связанными с дочерями.

— Есть тезис, что люди сильнее увлекаются эзотерикой, когда в стране наступает кризис. Замечали это?

— В России вообще нет такого человека, который бы не ходил к представителям этой сферы. Я думаю, что интерес есть не только в кризисное, а в любое время.

— Вы сказали «в России», заграницей другая ситуация?

— В Европе другое отношение. Например, в России приходит женщина и мужчина и просят: «Не получается забеременеть — помоги». В Германии люди говорят: «Мы хотим ребенка. Как изменится наша жизнь?». Дело в ментальности. У нас больше души.

Благодарим за помощь в организации интервью продюсерскую компанию «Пятница».

Самое популярное