momenty.org
Город готов выбрать главного героя. «Моменты» запустили голосование на премию «Человек года»
«Моменты» запускают голосование за главного героя города.В этом году редакция будет вручать награду в своей номинации на ежегодной премии «Делового квартала» -«Человека года». В список номинантов вошли влиятельные люди из разных сфер, которые неустанно держали руку на пульсе и создавали интересные проекты, прославляющие город далеко за его пределами. Это рестораторы, ювелиры, организаторы тусовок, киношники, деятели искусств — всего 18 персон, которые достойны носить престижное звание. Право определиться с победителем предоставляем нашим читателям.


Роман Сергеев, совладелец и идейный вдохновитель винотеки "Био-Шмио"
Сомелье Роман Сергеев достоин победы за продвижение культуры качественного вина. Созданная им винотека «Био-Шмио» пользуется популярностью у политиков, юристов, журналистов и светских див. Сомелье продвигает в Екатеринбурге культуру качественного вина.
Андрей Шишкин и Вячеслав Самодуров.

«Урал Опера Балет»
Директор театра «Урал Опера Балет» Андрей Шишкин и худрук балета Вячеслав Самодуров провели в этом году первый международный фестиваль Урала, который обещает стать доброй традицией и еще посоперничает с соседями из Перми за признание.
Александр Колотурский, директор филармонии
Александр Колотурский достоин звания за настойчивость и движение к мечте. 12 лет при разных губернаторах он продвигал идею строительства концертного зала для города. Его обещают построить по проекту самого прославленного бюро Захи Хадид.
Евгений Кексин, совладелец баров Alibi, «Огонек», «Юность»
Ресторатор Евгений Кексин, номинируется за самое главное - он не дал умереть ночной жизни в городе и даже успел стать ночным королем тусовки.
Екатерина Логинова, создательница проекта AСP Game
Екатерина Логинова за короткое время создала для горожан новое развлечение, где нужно работать головой.
Марина Альвитр, владелица галереи Alvitr Gallery
Марина Альвитр, владелица галереи Alvitr Gallery
Доказала, что частные галереи способны развивать искусство. Продвигает уральских художников на междун6ародном рынке.
Лиза Монеточка, певица
Уральскую звезду Лизу Монеточку мы номинируем за невероятный карьерный рост и всеобщее признание.
Наталья Брянцева, ювелир, создатель ювелирного дома Avgvst
За этот год развила сеть, открыв свой магазин в Москве и сделав коллаборацию с главной женщиной глянца Аленой Долецкой. Прославлять Екатеринбург она успевает сразу в двух столицах.
Анна Решеткина и Алексей Черемушкин, «Buro 100»
Создательница Buro 100 Анна Решеткина и ее помощник Алексей Черемушкин достойны награды за то, что год не давали тусовке сдуться, сделав проект «Кино вслепую», где собирались дизайнеры, шоумены и рестораторы.
Марина и Ирина Голомаздины, создатели бренда одежды «12storeez»
В бизнесе бренда одежды «12storeez», который создали Марина и Ирина Голомаздины, постоянно что-то происходит. Все знают, что в Екатеринбурге есть одна из лучших марок одежды. В этом году сестры сделали рывок, открыв еще больше магазинов по стране.
Иван Соснин, режиссер Red Pepper Film
Ежедневно работает над имиджем Екатеринбурга, снимая хорошее кино. В индустрии его знают, как главного пропагандиста Урала от кино.
Валентин Кузякин, совладелец ресторанов «Сойка», «Крабы. Гады и вино», «Гастроли» и «Фая»
Самый модный ресторатор города, доказал, что еще может чем-то удивить, открыв «Сойку». Не дал за год сдуться любителям поесть – нам всем.
Ольга Жданович,
генеральный директор "Лаборатории Социальных Практик" Ельцин Центр

В городе ее называют серым кардиналом Ельцин Центра. Она отвечает за все креативные кластеры Центра и приводит их в работу. Смогла удержать в рамках Центра культурно-просветительские зоны для всех горожан.
Олег Кумыш, владелец Tele-Club
Его команда провела самый масштабный за всю новейшую историю Екатеринбурга Фестиваль «Маяк». Столько звезд разом у нас еще не было. Плюсом, так не появилось еще ни одного конкурента на концертном рынке, кому по силам встать на одни весы с «Теле-клубом». За пределами столицы, нет городов, где было такое количество звездных концертов, в том числе и мировых звезд.
Андрей Дворников, совладелец «Chop-Chop», «Holy Moly», «ELEMENTICA» и «Короче»

В этом году увеличил влияние в индустрии красоты. Единственный стабильный бренд из новой истории бьюти бизнеса Екатеринбурга для мальчиков и девочек.
Олег Гусев, владелец галереи «Главный проспект»
Запустил чисто уральский выставочный и культурный центр в Екатеринбурге. Где сейчас проходят знаковые события города. Показал частные коллекции миллионеров города.
Рома Бантик, уличный художник
Главная звезда года от уличного искусства. Он участвует в создании главных заведений города и стал завсегдатаем светских тусовок.
Евгений Горенбург и Наталья Шмелькова, организаторы «Ночь Музыки»
Создали самое массовое гуляние в городе за всю историю фестиваля. "Ночи музыки" всегда рады все: горожане, музыканты и гастрономический бизнес.
Голосуйте за своего героя года прямо сейчас!
The best movies
Ваш голос принят!
Голосование пройдет с 1 по 20 ноября. Вашими стараниями мы выберем пять человек. А уже из них экспертный совет, в который войдут политики, светские обозреватели, рестораторы, бизнесмены и арт-деятели, выберет главного героя года. Он будет объявлен на девятой церемонии «Человека года», 22 ноября в театре юного зрителя.

Made on
Tilda