Десять свадебных трендов 2016 года — от приглашений до торта

Сказать «да» в ответ на предложение руки и сердца от любимого человека — просто. Куда сложнее организовать свадьбу, да не просто шумную вечеринку с тамадой и обязательной дракой, а создать идеальную сказку, в воспоминания о которой захочется возвращаться вновь и вновь. «Моменты» и журнал «Свадьба» запускают совместный проект, посвященный одному из самых важных событий в жизни каждого человека. Мы будем говорить о том, как организовать торжество, о котором с трепетом и улыбками будут вспоминать не только молодожены, но и их гости. В этой статье мы расскажем о свадебных трендах 2016 года.


Десять свадебных трендов 2016 года — от приглашений до торта

Фото: Pixabay

Если театр начинается с вешалки, то свадьба — с приглашения. Именно оно должно настраивать гостей на нужный лад и знакомить с общим стилем и настроением торжества. В последнее время создание приглашений все чаще стали доверять специализированным компаниям. В этом году открытки самых невероятных форм уступили место лаконичным конвертам и красивой бумаге, а в моду прочно вошла каллиграфия. Для большего колорита адресатам такие приглашения отправляют по почте.

                    Анна Шаламова

Организацию свадеб сегодня все чаще доверяют профессионалам, и речь идет не только о декораторах и оформителях, а именно о свадебных экспертах. Это является трендом последних нескольких лет. «В последнее время все больше пар обращаются к профессионалам, что, часто, позволяет им даже сэкономить на торжестве. Ведь организаторы свадеб знают рынок и могут подсказать, от чего можно легко отказаться, а что-то поменять на бюджетный аналог», — говорит руководитель свадебного агентства Marry Me Анна Шаламова, добавляя, что в свадебной смете есть пункты, на которых экономить не стоит.

К таким вещам относятся, в частности, наряды жениха и невесты. Причем даме здесь отдается главенствующая роль. «Зачастую, в первую очередь невеста покупает платье, а уже под него подбирается костюм жениха и все настроение праздника, вплоть до выбора площадки», — говорит Анна.

Фото: Александр Мамаев

 

Индустрия свадебной моды радует невест большим разнообразием образов. При этом, по словам экспертов, чаще всего девушки отдают предпочтение традиционным пышным платьям. «Все хотят чувствовать себя принцессами в этот день. А пышное платье как никакое другое дает это ощущение. Однако в последнее время девушки заказывают два платья — для торжественной части и для вечеринки. В этом случае второе платье, как правило, имеет силуэт «рыбка» и больше похоже на вечерний наряд», — рассказывает Анна Шаламова.

Что касается цветов, то, по ее словам, в этом сезоне по-прежнему популярен айвори. В моду также входят пудровые оттенки розового и персикового цветов. В свадебных нарядах появляется много кружева. «Если наряды молодоженов не предполагают какого-то специального стиля, то мужчины отдают предпочтение классическим смокингам, которые пришли на смену синим костюмам. В качестве галстука чаще всего выбирается бабочка», — говорит руководитель свадебного агентства Marry Me.  

Вообще сегодня в моде естественность. Это в первую очередь относится к макияжу невесты. Ровный тон, легкие румяна, слегка подчеркнутые глаза и легкий блеск на губах — это идеальный выбор, говорят эксперты.

Фото: Александр Мамаев

Мода на простоту, а может экономическая обстановка в стране сделали популярными уютные камерные свадьбы. «Пышные свадьбы с сотнями гостей, конечно, тоже устраивают, но чаще это уже просто семейный праздник для родных и самых близких», — отмечает Анна. При этом большое значение приобретают детали, которые выделят торжество в череде дней рождений и других семейных посиделок и позволяют подчеркнуть важность события.

Например, трендом последних лет является выездная регистрация. «Пары предпочитают регистрировать брак не в ЗАГСе, а где-то на природе или на других площадках, так как такой способ позволяет им выбрать время церемонии. В госучреждении выбор крайне ограничен», — рассказывает Анна Шаламова.

Кроме того, необычные площадки для проведения свадьбы позволяют создать нужную атмосферу. «Там можно создать абсолютно любой декор. Кроме того, сейчас принято делить площадки на различные зоны — для фото, для коктейлей и прочего, а, например, за городом это сделать легче», — отмечает свадебный эксперт.   

Фото: Александр Мамаев

Неотъемлемой частью каждой свадьбы сегодня являются фото и видеосессии. «На этом пункте лучше не экономить, ведь это память, которая останется с вами навсегда. Нужно обязательно встречаться с фотографом и видеооператором, смотреть их работы и обговаривать ваши пожелания. Кстати в фото и видео сегодня также популярна естественность, минимум постановочных кадров», — говорит Анна Шаламова.

Для гостей сейчас принято оборудовать фотозону или уголок Instagram – это специально украшенная часть с красивым фоном и различными аксессуарами в стиле свадьбы, например, объемные буквы с хештегом. На некоторых свадьбах пары предпочитают устанавливать фотобудки с моментальными снимками. При этом полученные фото гости могут унести с собой как подарок или добавить в фотокнигу с пожеланиями.

Фото: Александр Мамаев

По словам экспертов, подарки для гостей уже плотно вошли в моду. Это могут быть небольшие бонбоньерки, созданные руками невесты, с конфетами или другими сладостями. В коробочку кроме сладостей можно положить, например, значки или магниты, напоминающие о свадьбе.  

Разновидностью подарка от молодоженов являются и набирающие популярность мастер-классы. Они могут служить одновременно и развлечением для гостей и приятным времяпрепровождением. Кроме того, так можно заменить уже надоевшие конкурсы. 

Среди свадебных трендов этого года можно отметить и уход от общего стола. «Сегодня пары перенимают европейский опыт, когда устанавливаются несколько столов для гостей, а блюда меняются по ходу празднества. Также популярен вариант, когда помимо общих столов устанавливаются отдельно стол с коктейлями или шампанским, сырный стол или сладкий», — говорит Анна Шаламова.

Фото: Pixabay

Конечно, свадебная мода не могла обойти вниманием такой важный атрибут каждой свадьбы как торт. Сейчас большой популярностью пользуются домашние торты, приготовленные невестой или ее мамой. Однако если нет времени, то можно поручить приготовление сладости профессионалам.

В наших следующих публикациях мы подробно расскажем о каждом пункте в устроении свадьбы и раскроем профессиональные секреты свадебных организаторов. 

Свадебное агентство Marry Me
Свадебное агентство Marry Me Ваш свадебный день должен быть самым уникальным и незабываемым. Мы, забираем весь ваш стресс в день свадьбы, позволяя вам остаться в центре внимания. Наши профессиональные консультанты становятся частью творческого процесса от начала до конца, так что ваш большой день будет элегантно отражать Вашу индивидуальность. Позвольте нам помочь вам быть богиней в день свадьбы!

Телефон: +7 (343) 328-04-13

Электронная почта: marryme.name@mail.ru

Сайт: marryme.name

Читайте также в разделе Свадьба


вверх