Съемка в сериале для ТНТ и работа с Юлией Пересильд — интервью с уральским актером

На ТНТ близится к финалу сериал под названием «Киберпапа». Одну из главных ролей в кинопроекте сыграл актер Константин Третьяков из Новой Ляли (Свердловская область). В эксклюзивном интервью «Моментам» он рассказал о съемках в сериале «Беспринципные», а также о совместной работе с Юлией Пересильд.

— Мы знаем, что вы закончили Екатеринбургский государственный театральный институт в 2002 году. Расскажите про интересный случай, который с вами произошел, когда вы были студентом.

— Я учился в Екатеринбургском театральном институте до 2002 года, но не окончил его. В этом и заключается интересный случай: меня выгнал мой мастер из-за драки, которая произошла между мной и товарищем из-за девушки. Драма была в том, что мастер курса тоже был влюблен в нее. Поэтому я не смог закончить театральный институт в Екатеринбурге и поступил в Школу — студию МХАТ. В том же 2002 году там был добор на курс Константина Аркадиевича Райкина. После окончания МХАТа в 2005 году я автоматически поступил в театр «САТИРИКОН».

— На ТНТ стартовала премьера — сериал «Киберпапа», где вы приняли участие. Расскажите про свою роль: кого вы играли и что это была за роль?

— В сериале «Киберпапа» я играл директора ресторана, который затопило во время банкета, и мы вызвали героя Александра Робака — Игната, который устранял эту проблему.

— В сериале главные роли сыграли Юлия Пересильд и Александр Робак. Расскажите о своем опыте работы с актерами. Сразу же нашли общий язык? Александр Робак родом из Челябинской области. Чувствуется его уральский стальной характер?

— С Александром работалось комфортно, он большой профессионал. Мы с ним не первый раз сотрудничали на одной площадке, до этого много лет назад мы снимались в одном проекте вместе. Это профессиональный актер с лучшими человеческими качествами. Не знаю, как охарактеризовать стальной ли у него характер, но он играет свои роли с такой правдоподобностью и документальностью, вкладывая в каждого персонажа весь свой потенциал — это видно на экране. Мне нравится его исполнение, его органика.

— В этом году какие еще проекты ждать с вашим участием?

— В этом году я появлюсь в сериале «Беспринципные». А также в нескольких проектах на различных телеканалах, которые пока держатся в секрете.

— С каким бы режиссером хотели поработать и почему?

— Я бы хотел поработать с Романом Васьяновым. Это оператор, который снимал несколько голливудских картин, такие как «Ярость» с Бредом Питтом, например. В России он работал с Валерием Тодоровским в качестве оператора. Режиссерским дебютом в России для него стал фильм «Общага», который я посмотрел. Мы даже списались с ним, я был под большим впечатлением, потому что автор этого произведения тоже мне очень нравится.

— Назовите ТОП-5 российских фильмов или сериалов, которые точно нужно посмотреть каждому?

— Я бы рекомендовал сериал «Неверные», в котором я, кстати, тоже должен был принимать участие, но не смог из-за высокой занятости. Это сериал с Оксаной Акиньшиной, режиссером которого выступил Алексей Кузьмин — Тарасов. Очень важный ряд вопросов поднят в этом сериале: алкоголизм, проблема матерей и детей, отцов и детей. Это единственный проект, которые я сейчас смотрю. Также сериал «Обоюдное согласие» мог бы порекомендовать, режиссера Валерии Гай Германики. Человеческие проблемы, которые поднимаются в этих произведениях мне близки, потому что у самого многолетний опыт борьбы с зависимостями, не такими, может быть, тяжелыми. Но влияние алкоголя на поведение человека — это большая проблема нашего общества, о которой нужно говорить. Нужно принимать меры и, естественно, заниматься собой, чтобы не повторять ошибок. Герои на экране дают повод поразмыслить над этим.

— Мы знаем, что помимо фильмов, вы еще играли в Театре САТИРИКОН. Какой спектакль с вашим участием у вас любимый?

— Да, в театре «САТИРИКОН» я работал до 2019 года. Мои любимые спектакли, наверное, это «Дурочка» и «Сиротливый Запад», где я играл главные роли. Постановки Юрия Николаевича Бутусова «Король Лир», «Ричард III» и остальные спектакли, в которых я принял участие. У меня не было таких ролей, которые бы я не любил, вне зависимости от того эпизодическая она, или главная. Но особенно я любил роль в «Сиротливом Западе», это постановка Константина Аркадиевича Райкина, бродвейская история, в которой на Бродвее много лет назад исполнял эту роль Брюс Уиллис.

— Мы знаем, что для некоторых ролей вы брали уроки фортепиано и брейк-данса. Что это были за роли?

— Уроки фортепиано и брейк-данса я брал для семейного мелодраматического сериала в далеком 2010 году. Я окончил музыкальную школу, поэтому для меня не проблема сыграть на гармони, фортепиано или балалайке, потому что весь этот навык остался со мной.

— Как часто вы бываете в своем родном городе?

— Стараюсь приезжать в родной город Новая ляля раз в год. Был большой перерыв, так как я привязан к работе в театре и достаточно плотно был занят несколько лет. Раз в год или один раз в два года последнее время стараюсь приезжать. Подросла дочь, и мы приезжаем вместе. Особенно, когда уветет сад, и я могу быть полезным в это время: поднять старый забор, что-то поменять, что-то подкрасить и покосить траву. Ну, а город наш самобытный и находится в замечательном месте: там сосновый бор, река Ляля. Эти места аутентичные и прекрасные в своей простоте и природе.

Уральцев все чаще можно увидеть в «телевизоре». Например, звезда «Уральских пельменей» Илана Дылдина, сыграла главную роль в сериале Валерии Гай-Германики «Обоюдное согласие». В эксклюзивном интервью «Моментам» актриса рассказала, из-за чего героиня из сериала о насилии стала для нее долгожданным образом и почему она считает себя безработной.